ООО «Бухта Ласпи»

Устричная ферма

Компания ведет свою деятельность с 2019г., имеет свой собственный зарегистрированный товарный знак, в штате компании есть научный сотрудник-гидробиолог, который занимается выращиванием устриц и мидий из спата и до товарной продукции. Спат устричный заказывается в лучших питомниках Европы, мидийный спат нарастает на установленных хребтинах. Вся продукция проходит контроль со стороны ветеринарных служб г. Севастополя.

В море поставлено 12 линий по производству и выращиванию устриц и мидий. На предприятии есть две лодки для обслуживания их линий. Планируется доставить еще порядка 28 линий, т.к. общая площадь участков составляет 25 га.

Процесс выращивания устрицы до товарного размера в Черном море занимает в среднем 3 года, и в Ласпи собирается обильный урожай морепродуктов. Молодь устриц и мидий выращивается в садках и сетках на площади в полгектара. 
Опыт специалистов позволил выбрать лучшие технологии для работы с живыми морепродуктами. В ближайшем будущем будет запущен целый комплекс по переработке и подготовки устриц и мидий к продаже. В течение своей жизни моллюски несколько раз перебираются, сортируются, чистятся, а затем отправляются обратно в море для дальнейшего выращивания.
Для компании важно, чтобы моллюски были не только вкусными, но и безопасными и полезными для людей, поэтому постоянно проводятся проверки качества воды, условий выращивания.
Поэтому морепродукты компании “Бухта Ласпи” всегда доставляют гастрономическое удовольствие.