ООО НИО «Марикультура»

Card image cap

Цель предприятия – выращивать черноморскую устрицу,которая сможет полноценно заменить импортный продукт,а также заменить устрицу © Дальнего Востока, которую собирают местные дальневосточные водолазы. Одним из минусов дальневосточной устрицы является то,что собирают в основном крупную устрицу от 150-250гр, и ввиду того, что она выращена в большей солености, ее мясо более жесткое и имеет не самый лучший вкус, а ведь весь мир уже давно понял, что молодая устрица вкуснее, чем старая (больше, чем т И поэтому во Франции так ценятся устрицы калибра №3. Однако 70% устриц во всем мире продается летом, а это месяцы нереста устрии, По общепринятым правилам устрицне едятв месяцыхде нет буквы «Р» (майиюньиюль, август). В этот период устрица худеет, теряет вкусовые качества, становится мутной и очень слабой, смертельно реагирует на любые изменения окружающей среды. Привозя устриц летом © Дальнего Востока, перекупщики часто сталкиваются с большой смертностью моллюсков.

Наука не стоит на месте, поэтому сегодня экономически целесообразно выращивать триплойдных устриц (трех-хромосомных) вместо диплойдвых (природных,т.е. мальчик и девочка). Триплойды не тратят силы на размножение, и без потери качества их можно употреблятьв том числе летомл.е. с мая по август. Также они растут быстрее и имеют более красивую “круглую” форму. Выгодно отличает фермерскую устрицу от дикой (диплойдной) то„что триплойды вкусны и насыщены в любое время годалоднако именно летом изза того, что у них пе бывает нерестового периода, они являются наиболее коммерчески интересным продуктом.

Мы закупаем молодь устрицы (спат) в лучших французских питомниках и растим устриц в открытом море с великолепной природной кормовой базой, Перед отправкой покупателю устрица проходит двухдневную предтоварную обработку в стерилизационных бассейнах.

Ферма рассчитана выдавать ло 1 000 000 штук вкуснейшей товарной устрицы в год.

Биологическая обстановка акватории нашей фермы способствует экологически чистому и быстрому росту устриц, Соленость Черного моря и
микрофитопланктон обеспечивает лучший и наиболее нежный вкус устриц по сравнению со Средиземным морем и, тем более, океаном
Устрицы в более соленой воде вырастают крупными, но значительно проигрывают во вкусе.